草取りをしたり、ピーナツとモロヘイヤの種蒔きをしたり、
いつものFMにメールを送ってみたり、タンポポを抜いたりしました。
午後には師匠・薮田さんの畑に北大と畜大と北農研と農工の先生
それから微生物の先生と友人のU佐美さんが集まって
有機の土壌のことを語り合いました。
北農研の方とはなんだか仲良くなれたような感じで、
カボチャの自家採種のことを教えてもらいました。
夕方、発送用の荷物を作って今年の初出荷!!
内容はラディッシュの甘酢漬け、小松菜、水菜、リーフマスタード、
白カブ、ブロッコリーラーブでした。
明日は雨の予報ですが、ハウスの中でお仕事。
今度の日曜日には麦音での産直も始まります。
晴天を祈りましょう。。。