2009年8月19日水曜日

地道みちみち

有機野菜が自然に食卓に上るようにするためには
どういう取り組みが効果的なんやろか?


みんな自炊してる?

そもそも野菜食べてる?

美味いことこそが最上のアピールなんやろうけど、
見た目の悪さ(不揃いな大きさや虫食いの跡)をカバーして
まずは食べてもらうこと。

レシピや営業トークとか、料理教室、畑でのワークショップなんかの取り組みをしている人もいる。

まずは、興味を持ってくれた人を一人ずつ確実に捉まえていくこと
地道な努力しかないっちゅうことでしょうね。

3人目の子供ができたら「地道」って名前にしたろか?

って思うぐらい百姓の仕事はなんでも地道。
ちょっと苦手やけど、たぶん、慣れてないだけで
派手なパフォーマンスはもっと苦手やもんな~。。。

地道に行きます。地道に。。。


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